当前位置:

早禾学校:家校共育让教育更有温度

来源:蓝山新闻网 作者:李亚婷 编辑:彭庆 2021-11-25 16:26:16
新蓝山
—分享—

QQMail_0 (2).jpg

蓝山新闻网11月25日讯(通讯员 李亚婷)为进一步促进学校教育和家庭教育的衔接,让教师更全面了解学生在家学习和生活情况,帮助家长树立正确的教育观念,11月中旬以来,早禾学校开展全员家访活动。

本次大家访活动以班级为单位,采用“线上+线下”的方式家访,学校领导、班主任、任课教师全员参与。家访中,老师和家长、学生促膝长谈、推心置腹。向家长宣传学校的办学理念、以及在“双减”背景下的日常管理要求等,并广泛征集家长对学校和教育工作的意见与建议,争取家长支持学校的教育教学工作,形成教育合力,向家长宣传科学的家庭教育方法以及心理健康知识,指导家长用科学的方法教育孩子。并就学生在学校的各种行为表现、思想动态等与家长及时交流沟通,取得家长对学校教育的深刻理解和对教师工作的支持与配合。家长们对老师们来家访的教育行为非常感动,纷纷表示将积极配合学校的工作。

通过本次家访,教师更全面了解了班级学生及其家庭情况、学习环境和其他方面的表现,有利于教师更有针对性地开展好教育教学工作,不断促进学生发展。同时,家访也解除了家长对学校教育工作的疑惑和不解,促进了家校之间的交流与合作。


来源:蓝山新闻网

作者:李亚婷

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/25/10455726.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页