当前位置:

三蓝学校与交警大队联合整治校园周边交通安全

来源:蓝山新闻网 作者:成丹 李彩凤 编辑:彭庆 2021-11-25 16:26:22
新蓝山
—分享—

mmexport1637799800520.jpg

蓝山新闻网11月25日讯(通讯员 成丹 李彩凤)为整治学校周边交通,确保师生生命财产安全和良好教育教学秩序,为广大师生创造和谐、宽松、安全、优美的学习、工作和生活环境,排查安全隐患,解决潜在威胁,11月25日,三蓝学校与交警大队联合整治校园周边交通安全。

在学校上学高峰时段,交警大队执法人员对不按规定随意停放的机动车现场拍照取证,将乱停乱放的电动车、摩托车、“三无车辆”拖离暂扣,当事人需持身份证等有效证件到交警大队接受处理。三蓝学校“一盔一带一”安全守护行动,禁止摩托车、电动车加装晴雨伞、挡风牌,要求佩戴安全头盔。针对交通行为不符合规定的家长,学校工作人员对家长进行登记和告示并加以劝导,为家长增强安全意识。

通过两方合作,三蓝学校校门口环境秩序综合整治工作成效显著,校门口秩序得到有效维护,校园周边环境得到明显改善,为三蓝学校营造平安和谐的校园周边环境打下坚实基础。


来源:蓝山新闻网

作者:成丹 李彩凤

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/25/10455742.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页