当前位置:

蓝山:“家门口”学习新技能 点燃乡村振兴“新引擎”

来源:蓝山新闻网 作者: 潘有娣 编辑:彭庆 2021-11-25 16:29:30
新蓝山
—分享—

微信图片_20211125112548.jpg

蓝山新闻网11月25日讯(通讯员 潘有娣)近年来,蓝山县把免费技能培训与乡村振兴工作有机结合起来,把培训班开到群众“家门口”,为群众提供免费、实用的致富技术,助力乡村振兴。

微信图片_20211125112536.jpg

微信图片_20211125112553.jpg

走进蓝山县皮具城点金电商培训基地,学员们正在进行皮具箱包直播带货等技能培训。50岁的廖复毅一直在深圳做红木家具生意,这几年传统的销售模式已跟不上消费者的消费习惯,正在他一筹莫展之时,突然在手机上看到蓝山县人社局举办免费短视频直播带货培训班的消息,让他特别感兴趣。第二天一大早,就乘车来报名参加学习,经过一段时间的培训学习让他收获颇丰。

微信图片_20211125112556.jpg

微信图片_20211125113248.jpg

为切实提高技能培训促进群众致富的能力,蓝山县针对乡镇摸排有培训需求的人员,并结合不同乡镇的区域特点,制定科学、实用的培训方案,按照“培育一人、致富一家、带动一片”的思路,采取“专家授课+案例教学+经验交流+现场示范”的培训方式进行,积极组织农村剩余劳动力接受职业技能培训,帮助他们提升就业技能,培训结束后,还将对学员进行统一考核,为合格的学员颁发合格证书,并推荐到相关企业就业。今年30岁的黄卿岚是上一期培训的学员,已经有两个孩子的她培训结业后选择留校工作,她现在利用直播带货这项新学会的技能,在家门口就能有一份不错的收入。

微信图片_20211125113258.jpg

截至目前,蓝山县共为全县各个乡镇近1.3万名劳动力送去了中式面点、直播带货培训等多种目前有较好就业趋势的技能培训,确保参训学员能学以致用,学员结业后便能上岗就业,为乡村振兴添砖加瓦。


来源:蓝山新闻网

作者: 潘有娣

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/25/10455980.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页