当前位置:

犁头中小开展反恐防暴演练

来源:蓝山新闻网 作者:雷梦妮 编辑:彭庆 2021-11-25 17:01:40
新蓝山
—分享—

mmexport1637818365824.jpg

蓝山新闻网11月25日讯(通讯员 雷梦妮)为有效预防和处置各类恶性伤害师生暴力案件发生,确保全校学生和教职员工的生命财产安全,检验全校师生应对暴力事件应急机制的运作水平,11月25日下午,犁头中心小学开展反恐防暴演练。

演练前,学校防暴小队成员进行了培训,就演练的具体细节进行安排部署。演练中,一名持械歹徒强行闯入校园,校门口保安发现持刀人员立即阻拦,并向公安机关和学校领导报告。学校随即启动反恐防暴应急预案,并通过广播通知正在校园内活动的学生迅速撤离。学校防暴小队迅速到位,开展处置和救援工作。本次演练过程分工明确,井然有序,达到了预期效果。

此次校园反恐防暴演练活动,进一步增强了师生的自我保护意识,培养了师生反恐能力,提高自己面对恐怖袭击时的应变能力和生存能力,让师生们了解更多反恐防暴的知识,进一步明确反恐防暴的重要性。


来源:蓝山新闻网

作者:雷梦妮

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/25/10456209.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页