当前位置:

大桥瑶族乡多措并举开展禁毒专项活动

来源:蓝山新闻网 作者: 陈思宇 编辑:彭庆 2021-11-25 17:02:06
新蓝山
—分享—

排查制毒工厂宣传 (4).jpg

蓝山新闻网11月25日讯(通讯员 陈思宇)为贯彻落实国家、省、市、县禁毒办关于加强毒品预防宣传教育工作的统一部署,增强广大群众“识毒、防毒、拒毒、禁毒”的意识和能力,近日,大桥瑶族乡开展预防毒品原植物种植、预防外流贩毒、排查制毒工厂等多种形式的禁毒专项活动。

11月23日,大桥瑶族乡利用赶圩日的契机在集市闹区“摆台设点”,通过展示毒品模型、宣传手册等方式,让广大群众了解制造毒品和毒品原植物的特征、制贩毒窝点的识别、非法种毒和制贩毒犯罪的危害、相关法律法规和典型案例,切实增强群众防毒、拒毒的意识和能力。禁毒宣传活动共发放宣传资料400余份,禁毒宣传纪念品100余份。

排查制毒工厂宣传 (2).jpg

同时,大桥瑶族乡组织乡、村干部分组对辖区内闲置房屋、厂房工棚、出租房、养殖场等重点场所开展地毯式大排查,对可疑人员进行检查,确保排查“横到边,纵到底,不留一处死角”,最大限度挤压涉毒违法犯罪活动空间。

本次禁毒专项活动未发现可疑人员、制毒工厂及非法种植毒品原植物。进一步提升了广大群众识毒的能力水平,增强了群众的禁毒意识,为禁毒防毒营造了良好氛围,为大桥瑶族乡创建平安社区、巩固禁毒示范乡镇打下了良好的基础。


来源:蓝山新闻网

作者: 陈思宇

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/25/10456260.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页