当前位置:

太平圩镇桐木林村:满园橙香溢 果农喜开颜

来源:蓝山新闻网 作者:刘卓兰 编辑:彭庆 2021-11-26 14:42:23
新蓝山
—分享—

1637898953(1).jpg

蓝山新闻网11月26日讯(通讯员 刘卓兰)2021年初冬时节,蓝山县太平圩镇桐木林村自然村的橙子挂满了树枝,整个村庄充满了橙子的香味,好像在提示人们到了吃橙子的季节。蓝山县太平圩镇桐木林村依靠着本村的橙子色泽好,水分足,口味好等优势打响了这个小村庄的名声。许多人一说太平圩镇就想到了桐木林的橙子。今年收成好,果农大清早就去采摘橙子了。目前橙子供不应求,市场价要5块钱一斤。许多人客商慕名去桐木林村购买橙子,体验一下采摘橙子的乐趣,同时抖音直播宣传橙子。

近年来,果园通过多元化的发展模式,不断改良品种、拓宽市场,提高产品附加值带动村民走产业化发展道路,打造地方特色品牌,助力实现农村发展、农业增效、农民增收。


来源:蓝山新闻网

作者:刘卓兰

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/26/10464919.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页