当前位置:

犁头瑶族乡:推动“戴帽工程”向实向细

来源:蓝山新闻网 作者:邓勇 编辑:彭庆 2021-11-26 14:47:06
新蓝山
—分享—

1637899152(1).png

蓝山新闻网11月26日讯(通讯员 邓勇)“同志,您好,请将你挂在摩托车把手上的头盔戴在你的头上,并系好安全头盔的卡扣,祝你一路平安”。犁头瑶族乡交通劝导员在路边的劝导点对从县城回家的赵某某耐心地说道。

据劝导站的工作人员介绍,驾驶摩托车未佩戴安全头盔、安全头盔质量不合格、安全头盔的卡扣未系好、把手上挂物品等情况都是不安全的行为。因为在发生交通事故的时候,头盔可以保护我们身体最重要的部分——大脑。如果未按规定佩戴好安全头盔,那么万一发生交通事故时,后果将不堪设想。安全在任何时候都是马虎不得的,任何图省事的行为都有可能发生安全事故,给自己、家庭造成危害。

下一步,犁头瑶族乡劝导站将在开展摩托车电动车“戴帽工程”行动中及时发现出现的新情况,并对新情况进行分析研判,强化重点工作,在实践中不断改进,确保营造一个平安文明的交通环境,切实保障人民的生命财产安全。


来源:蓝山新闻网

作者:邓勇

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/26/10464929.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页