当前位置:

蓝山公路部门学党史践初心多措施保障群众出行安全

来源:蓝山新闻网 作者: 马朝辉 编辑:彭庆 2021-12-08 17:05:29
新蓝山
—分享—

图三  G537国道岭脚路段.jpg

蓝山新闻网12月8日讯(通讯员 马朝辉)让广大群众安全顺畅舒适出行,是一项实实在在的民生工程。自党史学习教育开展以来,蓝山县公路部门以“学党史 践初心 竭诚为民办实事”为契机,先后完成了G537国道岭脚至南风坳、云冰山景区路段、省道S231、S571、S219线、部分县乡道日常养护、水毁抢修、安全隐患处置任务,全年着力打造湘粤边界国省干线美丽公路,确保了管养的国省干支线公路畅通,为广大群众出行提供了安全舒适的通行环境。

图一 G537l国道南风坳路段.jpg

图四  G537国道路面施工.jpg

一、有效保障了春运及汛期道路安全畅通。全年完成G537国道岭脚至南风坳路段、云冰山景区路段、S231线荆竹、大桥路段除冰保畅工作,确保了春运期间全县国省干线公路畅通,车辆安全通行。今年汛期,蓝山县遭遇连续强降雨袭击,为保障汛期国省干线公路出行安全畅通,县公路建设养护中心结合党史教育“我为群众办实事”实践活动,加强路面交通问题安全巡查力度,及时清理塌方、落石,对公路临水、临崖、急弯、陡坡及容易塌方、落石等险要路段增设标志标牌,对公路沿线钢护栏、挡墙、公路附属设施等进行安全排查,做到及时发现、及时处置。据统计,汛期全县累计清理塌方8000余立方米、砌筑挡土墙400余立方米、完成路面病害处治5000余平方米、疏通涵洞40道、清挖疏通水沟115公里,有效保障了汛期道路安全畅通。二、安全隐患处治全部清零。据统计,全年开展修复处治路面病害91公里,抢修路面塌方8000余立方米,组织队伍对管养公路沿线的安全标识、标志牌、防撞墙、钢护栏等安防设施进行修复增补。同时,结合市交通问题整治办督办意见,开展了全县国省干线与农村公路平交道口的“五小工程”专项整治,G537国道、S219、S571、S231省道蓝山辖区平交路口、集镇(学校)部分重点路段安装了道路交通减速带、警示牌等安全设施,全面完成了省市县督办的交通安全隐患清零任务,打造了安全出行的公路交通环境。三、项目建设如期完成。截至目前,受县委、县政府高度重视并关注的G537国道南风坳路段路面改善工程、南风坳隧道亮化工程、省道S231线星火大桥已完成加固改造建设任务,省道S231线七里江桥(老桥)加固改造工程正如火如荼进行,年底可完工通车。四、路政治超工作取得成效。结合全县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动开展,路政执法全年对侵占或恶意破坏公路,偷盗公路附属设施、未经许可在公路上擅自搭接管线行为进行及时处理,切实维护了公路权益。据统计,全年共拆除非公路标志标牌311块、拆除临时厂棚17处、清除路障400处、责令企业厂矿,涉路施工业主,设置五小工程10处,查处路损案件54起。全年治超围绕科技治超,保持路面治超的高压态势,车辆超限超载率明显下降。G537国道竹市段新建不停车检测系统启动运行,全县4家公示的重点源头企业称重检测和视频监控设备全部安装并与市县治超信息平台联网,实现了蓝山超限超载治理工作全覆盖,全年超限超载率控制在1%以下。


来源:蓝山新闻网

作者: 马朝辉

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/08/10538231.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页