当前位置:

永州海关到蓝山县开展禁毒联点督导及禁毒宣传进校园工作

来源:蓝山新闻网 作者: 李秋妃 编辑:彭庆 2021-12-08 17:27:56
新蓝山
—分享—

微信图片_20211208152641.jpg

蓝山新闻网12月8日讯(通讯员 李秋妃)12月7日,永州海关关长、关党委书记何永佳带队到蓝山县湘江源瑶族乡开展禁毒联点督导及禁毒宣传进校园工作,副县长、公安局长蒋兴旺参加。

微信图片_20211208152626.jpg

何永佳一行首先来到湘江源瑶族乡中心小学,检查学校禁毒工作开展情况,并通过观看视频、举办知识讲座、发放宣传资料、进行有奖互动问答等多种方式,详细讲解毒品的种类、毒品对个人、家庭和社会带来的危害以及海关进出口环节的禁毒知识,并向学校捐赠了禁毒知识读本,进一步丰富学生的课外知识,引导他们主动学习禁毒知识,树立正确的人生价值观,切实提高师生们的自我防范能力与意识,筑牢禁毒安全防线。

微信图片_20211208152645.jpg

在座谈会上,何永佳一行认真听取了湘江源瑶族乡今年以来的禁毒工作情况汇报,并就如何做好禁毒工作和推进毒品预防宣传教育提出了意见和建议。何永佳强调,要加强领导,提高认识,强化责任担当,进一步压紧压实工作责任;要对照考核指标查漏补缺,逐项落实好各项禁毒工作要求;要时刻保持禁毒高压态势,加强对社会面吸毒人员的管控,持续巩固禁吸戒毒工作成果;要加强沟通协调,强化禁毒宣传教育,不断创新宣传工作方式方法,提升广大群众的禁毒意识,在全社会营造拒绝毒品、抵制毒品的氛围。


来源:蓝山新闻网

作者: 李秋妃

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/08/10538329.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页