当前位置:

蓝山县召开乡镇商会建设推进动员大会

来源:蓝山新闻网 作者: 徐康妮 编辑:彭庆 2021-12-09 10:49:29
新蓝山
—分享—

微信图片_20211209100734.jpg

蓝山新闻网12月9日讯(通讯员 徐康妮)12月8日上午,蓝山县召开乡镇商会建设推进动员大会。县委书记龙向洋出席会议并讲话,唐伟文、李松旺等县领导参加。

会议听取了各乡镇商会前期组建工作情况和商会会员发展情况汇报,组织学习了《蓝山县乡镇商会建设工作方案》,并就当前存在的困难和问题提出意见和建议。

龙向洋指出,推进乡镇商会建设,是贯彻落实省第十二次党代会、市第六次党代会和县第十三次党代会精神的具体体现,是推进乡村振兴战略的内在要求,是加快全县民营经济高质量发展的现实需要,也是广泛团结非公有制经济代表人士,密切政府和企业之间联系的务实举措。通过乡镇商会建设,进一步增强我们蓝山人民爱蓝山、奉献蓝山的荣誉感、归属感,旗帜鲜明树立“商会会员以能人为主,能人以会员为荣”的鲜明导向,把乡镇商会打造成本土的人才会,把乡村本土人才聚起来、用起来,服务本土发展,促进乡村振兴。

龙向洋要求,要坚持党的领导,巩固党对民营经济发展的领导地位,在组建乡镇商会的同时同步组建党支部,积极引导商会成员“听党话、感党恩、跟党走”,以党建引领发展,用党建凝聚共识,切实发挥基层党组织在商会发展过程中的战斗堡垒作用。要坚持依法管理,建立健全内部管理制度,严格审核、登记、注册,确保商会民主决策、民主管理、会务公开。要坚持实事求是,区分大乡大镇与小乡小镇之间的会员标准、资产标准,对登记管理工作进行动员部署,加快商会登记管理工作步伐。要坚持因势利导,密切上下联络,保持工作督导,进行分类指导,做好点对点衔接。要坚持把德高望重、有经济实力、有奉献精神、有公信力、能包容团结凝聚人心作为商会会长选择标准,充分带动商会发挥职能作用,更好促进经济社会发展。

龙向洋强调,要切实做好乡镇商会组建工作,充分发挥商会在经济社会发展中的优势和作用,让乡镇商会会员成为产业振兴的带头人、招商引资的中介人、环境整治的示范人、乡风文明的引导人,不断促进我县经济社会高质量发展,为奋力打造“创新开放引领区、产业转移首选区、生态文明示范区、粤港澳后花园”,建设开放繁荣美丽幸福的现代化新蓝山作出积极贡献。


来源:蓝山新闻网

作者: 徐康妮

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/09/10540246.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页