当前位置:

蓝山县公路部门集中观看《榜样6》

来源:蓝山新闻网 作者:马朝辉 编辑:彭庆 2021-12-09 11:03:02
新蓝山
—分享—

图四 观看《榜样6》现场.jpg

蓝山新闻网12月9日讯(通讯员 马朝辉)12月8日晚8时,蓝山县公路建设养护中心组织党员干部集中观看《榜样6》(庆祝中国共产党成立100周年特别节目)。

“卫国戍边英雄团长”祁发宝,秉承军人热爱祖国、扎根边防的初心,在高寒缺氧风力强的恶劣环境中,一干就是20多年,13次与死神擦肩而过,在加勒万河谷与越线外军交涉时,他寸步不退、拼死搏斗,坚决维护国家领土主权;“七一勋章”获得者廷·巴特尔,引导牧民“减羊增牛”,带头开展“围栏轮牧”,让牧民脱贫,让草原变绿;“七一勋章”获得者魏德友,始终秉持“我为祖国守边防”的坚定信念,57年如一日扎根边防一线,巡边护边20多万公里,负责管控区内未发生过一起涉外事件,被誉为边境线上的“活界碑”,他的家被称为“不换防的夫妻哨所”;全国优秀党务工作者孙金娣带领党员干部开创网格化党建模式,所负责的街道11年无上访记录,被称为“新时代城市版的枫桥经验”;全国先进基层党组织海南省三沙市七连屿党工委;2021年被追授“全国优秀共产党员”称号的陈定昌;一心为民、埋头苦干、百折不挠,“当代愚公”,“七一勋章”获得者黄大发;坚守贫困地区教育一线40余年,创办了全国第一所全免费女子高中,先后帮助约2000名贫困山区女孩考上大学,“七一勋章”获得者张桂梅。《榜样6》通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,通过集中观看《榜样6》,每一位榜样人物,无不令人感动。

观看后,蓝山县公路建养中心党员干部们积极展开了讨论,纷纷认为,建党百年辉煌成就的背后,是一代代共产党人不懈奋斗铸就的。新时代、新征途、新使命,仍然需要我们广大党员大力弘扬信念坚定、对党忠诚、勇于担当、无私奉献的崇高品格。大家表示,做为一名党员干部,要明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,做到克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁的政治本色。


来源:蓝山新闻网

作者:马朝辉

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/09/10540406.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页