当前位置:

蓝山县楠市镇蓝后村:大力发展桔柚种植 实现产业富民增收

来源:蓝山新闻网 作者:赵彬 潘有娣 编辑:彭庆 2021-12-09 17:00:49
新蓝山
—分享—

微信图片_20211209110341.jpg

蓝山新闻网12月9日讯(通讯员 赵彬 潘有娣)蓝山县楠市镇蓝后村依托独特的气候环境和生态优势,大力扶持发展桔柚特色水果产业,致力打造乡村振兴新引擎,实现产业富民增收。

微信图片_20211209110338.jpg

在楠市镇蓝后村的果园里,一个个桔柚挂满枝头,平均有4两重,个头比成年人的拳头还大。果农们正拿着剪刀、手提袋子,穿梭在果树间,收获一筐筐甜美多汁的果实,一张张黝黑淳朴的脸上挂满了丰收的喜悦。果农张强告诉笔者,桔柚是由桔子与柚子杂交,经过多年的精心选育而成。4年前,他和家人承包了村里50多亩荒山,种植了30亩桔柚。经过精心管理,今年第一次采摘。

微信图片_20211209110334.jpg

为保证食品安全和果实品质,果园选址在光照充足、水质干净、无污染的山坡上,实施无公害化管理。种出来的桔柚果大饱满、果皮靓丽,风味独特,口感介于桔子和柚子之间,既有桔子的甜蜜,又有柚子的清香。刚刚成熟,就吸引了众多游客上门采摘尝鲜。

微信图片_20211209110325.jpg

张强说,今年天气好,雨水充足,桔柚产量和销售价格也还可以,每公斤可以卖到8元钱。

微信图片_20211209110307.jpg

如今,果园除了种植桔柚,还种植了脐橙、梨子等时鲜水果。下一步,计划扩大种植面积,丰富种植品种,提升农业生态产业发展效益,促进产业增效、农民增收。

微信图片_20211209110311.jpg

近年来,楠市镇在巩固以面条为主导产业的基础上,调整果品产业结构,积极推广桔柚种植,把桔柚产业打造成为促民增收致富的新产业。


来源:蓝山新闻网

作者:赵彬 潘有娣

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/09/10541725.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页