当前位置:

“守望花开 呵护成长”青春期性教育安全保护公益巡讲走进新圩学校

来源:蓝山新闻网 作者:黄亚芝 编辑:彭庆 2021-12-09 17:01:10
新蓝山
—分享—

青春期性教育.jpg

蓝山新闻网12月9日讯(通讯员 黄亚芝)青春期是学生成长中最重要的时期,伴随着生理发育的变化,孩子们心理也萌发了性意识,对性产生了好奇心,为正确引导孩子们度过青春期,坦然面对青春期带来的变化,保护自己不受侵害。12月9日上午,“守望花开 呵护成长”青春期性教育安全保护公益巡讲走进新圩学校,让孩子们懂得了解自己保护自己。

在一曲轻松和谐的《幸福拍手歌》中,爱之初性教育公益课堂的讲师黄青婷老师将大家带入愉悦的课堂氛围,学生们放下了警惕与戒备,与老师共同探讨青春期男孩女孩会发生哪些变化。课堂内容丰富有趣,借助多媒体,图文并茂帮助孩子们了解到青春期是一个人从儿童时期迈向成年的一个过渡期,每个人进入青春期的时间各有不同,男女生的青春期变化有共同点,也有各自的特点。课堂中,还精心安排了学生之间的互动环节,让大家找搭档,听指令做动作,与日常的行为动作区分开来,明白每个人的身体界限各有不同,区分哪些行为是性侵犯的行为,面对各种侵害行为要做到拒绝、离开、说出来、再也不单独相处。

青春期性教育课堂是学生心理健康教育的重要内容,通过课堂让孩子们大大方方面对生理变化并科学对待它,对于一些似懂非懂的问题有了清晰认识,让学生们走出谈“性”色变的误区,更懂得如何保护自己,保障自己的安全,不受性侵害。


来源:蓝山新闻网

作者:黄亚芝

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/09/10541773.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页