当前位置:

雷锦燕:宣讲精神入人心“乡村夜话”解难题

来源:蓝山新闻网 作者:李季 编辑:彭庆 2021-12-09 17:02:31
新蓝山
—分享—

微信图片_20211209110238.jpg

蓝山新闻网12月9日讯(通讯员 李季)连日来,省党代会代表、县湘江源中学教师雷锦燕忙着宣讲省党代会精神。通过与群众面对面宣讲、心贴心交流,掀起了学习贯彻党的十九届六中全会和省党代会精神的热潮。

微信图片_20211209110301.jpg

在蓝山县毛俊镇毛俊村的村委会里,灯火通明、人头攒动。雷锦燕以“乡村夜话”的方式与村里的父老乡亲详细地介绍了大会盛况,并结合参会学习情况和村情实际,与乡亲们共同探讨毛俊村如何在乡村振兴中争当排头兵。

微信图片_20211209110242.jpg

毛俊村有103姓,常住人口5100余人,素有“湘南百家姓第一村”之称,先后被评为全国文明村、国家3A级旅游景区。去年,该村实现集体收入433万元,村民人均可支配收入达1.9万元。

毛俊村盛产葡萄、柑橘、香芋等特色果蔬,因农产品深加工基础薄弱,丰产不增收问题困扰着村民。“省党代会报告指出,要壮大农产品加工业。”雷锦燕给村民鼓劲,努力发展农产品深加工产业,提升农产品附加值、增加村民收入,让乡村振兴更出彩。

微信图片_20211209110245.jpg

“要想富,先修路,努力发展农产品深加工产业,提升农产品附加值、增加村民收入,让乡村振兴更出彩”。跟随雷锦燕的宣讲内容及回应,村民们神情目光中也透着自豪、赞同和思考。

微信图片_20211209110304.jpg

“提高饮用水质量”“开通进村公交车,方便老人和儿童出行”“增加基层派出所警力,更好服务群众”……村民周来古、唐格丽、曾宪朋、钟顺花、唐昭敏等踊跃发言,大家爱村心切,将一个个问题抛向雷锦燕。迎着村民们热情和信任的目光,雷锦燕将大家的诉求一一记下,整理后将适时向有关部门反映。不知不觉,夜已深,村民意犹未尽。雷锦燕却高兴地说:“有这样爱村如家、团结一心的村民,毛俊村何愁不振兴!”


来源:蓝山新闻网

作者:李季

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/09/10541838.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页