当前位置:

荆竹瑶族乡开展食品安全知识培训会

来源:蓝山新闻网 作者:文禄波 编辑:彭庆 2021-12-10 15:07:05
新蓝山
—分享—

proxy - 2021-12-10T111456.729.jpg

蓝山新闻网12月10日讯(通讯员 文禄波)为进一步规范小餐饮和食品摊贩经营行为,有效防控食品安全风险,切实保障食品安全。近日,蓝山县荆竹瑶竹乡召开食品安全培训会。

为确保规范食品安全,加强宣传引导工作。在加强登记管理方面,在集中经营场所和临时经营区域的食品摊贩进行摸底登记,督促食品摊贩落实登记管理规定,要求食品摊贩兑现《食品摊贩食品安全承诺书》。加大对食品摊贩的日常监督检查,重点检查从业人员健康证明是否有效并公示,经营条件能否保证食品安全要求,防尘、防蝇、防鼠、冷冻冷藏、废弃物存放容器等设施设备是否完善,进货查验和索证索票制度是否落实,食品及其原料来源是否合法可追溯等;有针对性地对食品摊贩集中经营场所和临时经营区域进行执法检查,重点检查经营有毒有害、假冒伪劣、“三无”、过期食品等违法违规行为的存在。

培训会着重强调要严格管控使用食品添加剂、严格执行餐具消毒制度等。通过此次培训,进一步强化了食品卫生安全意识,加强了食品卫生的管理工作,提升了食品从业人员的素质,也提高了食堂的规范管理水平。


来源:蓝山新闻网

作者:文禄波

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/10/10544021.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页