当前位置:

蓝山县大桥瑶族乡大桥村:小小粉变身致富“金条”

来源:蓝山新闻网 作者:潘有娣 编辑:彭庆 2021-12-10 15:07:23
新蓝山
—分享—

微信图片_20211210105830.jpg

蓝山新闻网12月10日讯(通讯员 潘有娣)蓝山县大桥瑶族乡大桥村紧扣产业发展,村社合一,大力发展红薯产业,让小小粉条变身致富“金条”,走出了一条特色产业发展之路。

微信图片_20211210105824.jpg

微信图片_20211210105827.jpg

冬日暖阳,正是红薯粉加工的大好时机。大桥瑶族乡大桥村村民全珍昌的加工厂就忙个不停,一个个红薯经过加工制成红薯粉条,销往全国各地。

微信图片_20211210105727.jpg

全珍昌告诉笔者,红薯粉主要是通过提取红薯中的淀粉制作而成,制作过程首先要精细挑选品质好的红薯作为原材料,然后洗净沥干,用机器把红薯绞碎、过滤、沉淀,再蒸粉、出粉、推皮、晾粉、切条等二十道工序,确保每一根红薯粉的质量过关。为保证红薯粉的品质和口感,每年全珍昌都会把有着50多年传统红薯粉制作经验的老师傅请过来,严格把关各个制作环节。目前,全珍昌生产的红薯粉注册了自己的品牌,还获得了绿色健康食品证书。

微信图片_20211210105832.jpg

由于是手工制作,红薯粉口感好、味道正,深受消费者的青睐。

微信图片_20211210105821.jpg

近年来,大桥瑶族乡大桥村以产业扶贫及特色农业种植为突破口,充分发挥当地优越的自然生态环境,采取公司+合作社+贫困户的产业合作模式,带领村民发展红薯深加工,有效促进了农业增产农民增收。下一步,大桥村将继续扩大规模、打造品牌、做大做强“红薯经济”,让小小粉条变身致富“金条”。


来源:蓝山新闻网

作者:潘有娣

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/10/10544049.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页