当前位置:

蓝山县总工会开展“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月活动

来源:蓝山新闻网 作者:周国元 编辑:彭庆 2021-12-10 15:07:41
新蓝山
—分享—

县总工会开展“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月活动1.jpg

蓝山新闻网12月10日讯(通讯员 周国元)12月9日,蓝山县总工会组织开展“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月活动。

当天下午,蓝山县总工会相关负责人带领单位人员在县邮政局内发货区,组织美团外卖、饿了么、邮政快递、顺丰速运、货车司机等群体,为员工送去了工会温暖大礼包,并向他们表达了党和工会组织的关怀,感谢他们为蓝山城市发展做出的贡献。活动最后,蓝山县总工会相关负责人带领全体人员宣读了新就业形态劳动者入会誓词。

下一步,蓝山县总工会将组织各级工会围绕快递员、网约送餐员、家政服务员等“八大群体”深入推进集中入会行动,组织开展行业特点鲜明的劳动竞赛、技能比武等建功立业活动,积极开展法律援助、心理关爱等普惠服务,让新业态劳动者加入工会组织中来,切切实实感受到“娘家人”的温暖。

此次慰问活动让广大新就业形态劳动者真正感受到工会大家庭的温暖,提高了新就业形态劳动者入会的积极性。接下来,蓝山县总工会将以此次慰问活动作为工会服务新就业形态劳动者的新契机,充分发挥党建引领,坚持服务需求导向,整合资源,上下联动,加大关心保障力度,不断创新服务形式,丰富服务内容,提高服务实效性引导推动全社会形成共同关心关爱和支持新就业形态劳动者的良好氛围,切实提升新业态群体的获得感、幸福感、安全感。


来源:蓝山新闻网

作者:周国元

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/10/10544085.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页