当前位置:

蓝山政协组织委员赴零陵、双牌学习交流

来源:蓝山新闻网 作者:刘飞鹰 编辑:彭庆 2021-12-10 15:08:13
新蓝山
—分享—

微信图片_20211210091046.jpg

蓝山新闻网12月10日讯(通讯员 刘飞鹰)12月8日,蓝山县政协组织各专委会工作人员和界别工作组组长、委员一行16人先后来到零陵区政协和双牌县政协,就两地委员工作室的先进经验和做法进行学习交流,县政协副主席许旭阳参加。

在县政协副主席许旭阳的带领下,大家首先来到零陵区政协经济界委员工作室和文艺体育界委员工作室学习,零陵区政协副主席蒋炳忠及委员学习联络委等相关人员向大家详细介绍了委员工作室的情况。零陵区的好做法主要体现在“四有四加强”:有平台、有机制、有主题、有特色,持续加强党建力量、持续加强组织力量、持续加强工作力量、持续加强保障力量。位于零陵区经开区的经济界委员工作室是永州市示范性委员工作室,采用“坐诊”听民意、“出诊”察民情、“会诊”解民忧的委员“三诊”工作法,力求为民办实事。位于零陵古城的文艺体育界委员工作室是湖南省示范性委员工作室,大家边参观边学习,并不时用手机拍下其特色经验。

微信图片_20211210091039.jpg

随后,在双牌县政协主席何江鸿的热情陪同下,大家先后参观了位于双牌数字智能竹产业科技园内的何家洞镇委员工作室、泷泊镇委员工作室和贵生委员工作室并认真听取了何江鸿主席和相关委室主任的情况介绍。双牌的具体做法是:高度重视全面抓,建好联系和服务群众的新载体;用心用情促运行,搭建联系和服务群众的新平台;聚焦主业实履职,谱写联系和服务群众的新境界;创新机制抓特色,探索联系和服务群众的新路径。基本思路是集中优势力量办大事、办实事,具体为“三个一两”“四个为主、四个为辅”。

在双牌的座谈中,许旭阳表示,通过参观学习,大家开阔了视野,增长了见识,学到了宝贵经验,回去将好好地加以学习,借鉴好经验、好做法,在探索中创新,形成我县自己的工作特色。

参加学习的委室工作人员和界别组委员也都纷纷表示,将认真学习总结两县的先进经验和做法,运用到所在界别工作室当中,并将为做好做活做新蓝山县的委员工作室提出自己的意见建议。


来源:蓝山新闻网

作者:刘飞鹰

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/10/10544114.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页