当前位置:

三蓝学校举行消防安全应急疏散演练

来源:蓝山新闻网 作者:成丹 李彩凤 编辑:彭庆 2021-12-10 16:49:41
新蓝山
—分享—

IMG_20211210_143707.jpg

蓝山新闻网12月10日讯(通讯员 成丹 李彩凤)为提高学校处理消防安全应急突发事件应变能力,实现消防安全应急疏散演练常态化,进一步强化全校师生应急能力,切实提高全体师生在遭遇突发灾害时的逃生自救能力,12月10日,三蓝学校举行消防安全应急疏散演练。

随着“警报声”响起,消防安全应急疏散演练正式开始。同学们在各班老师的组织下,抱着头、弯着腰,按照事先设定的疏散路线快速、有序地撤离,到达安全区域后,由老师立刻清点人数并及时上报。整个疏散过程在规定的时间完成,所有学生安全有序到达疏散的指定地点。整个疏散演练过程既紧张又有条不紊,达到了预期效果。

凡事预则立,不预则废。校园安全建设问题不容马虎,只有把每次演练当作实战,才能在遇到危机时保全自身安全。此次演练活动为三蓝师生上了一堂生动细致的消防安全实践课,让广大师生积累了丰富的实战经验,也为建设平安校园夯实了基础。


来源:蓝山新闻网

作者:成丹 李彩凤

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/10/10545019.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页