当前位置:

湘粤4市12县(市)六届六次+湘桂4市治安联防协作会议在蓝山县召开

来源:蓝山新闻网 作者:王玉珏 编辑:彭庆 2021-12-10 18:20:57
新蓝山
—分享—

DSC_0319.JPG

蓝山新闻网12月10日讯(通讯员 王玉珏)12月10日,湘粤4市12县(市)六届六次+湘桂4市治安联防协作会议在蓝山县召开。副市长、市公安局长车丽华出席并讲话,县委书记龙向洋致辞,县领导邓群、黄加葵、蒋兴旺,以及来自广东、广西、湖南3个省8市共12个县(市)公安局和警令部、刑侦、治安、交警部门负责人共100余人参加会议。

DSC_0215.JPG

DSC_0331.JPG

会议首先观看了蓝山县公安工作汇报视频,回顾总结了2020年、2021年湘粤桂十二县(市)治安联防协作成果,分析了新时代区域警务协作面临的任务和形式,探讨交流今后一段时期加强联防区警务协作工作意见。会上,来自广东清远、韶关,广西桂林、贺州,湖南郴州、邵阳六个地区的公安局主要负责人就各地实际情况分别作交流发言,蓝山县向2022年当班的桂阳县移交了联防协作会徽。与会人员还就如何进一步加强治安联防、提升协作效率和水平进行了分组探讨。

DSC_0347.JPG

车丽华指出,在前期良好合作的基础上,湘粤桂各方要坚持“真诚友好、常态合作、资源共享、互利双赢”的原则和“互学互鉴、取长补短、共享共赢、共同发展”的宗旨,充分发挥各自优势,创新协作形式,努力拓宽合作渠道,形成互联互动、通勤联动的工作格局,实现情报共享、资源共享、技术共享、信息共享、成果共享的良好局面,全面提升防范化解重大风险的能力和水平,全力维护3省8市12县市区政治社会大局平安稳定,服务保障经济社会高质量发展。

DSC_0205.JPG

龙向洋表示,蓝山将认真学习借鉴兄弟县(市)的好经验、好做法,不断推动蓝山平安建设和公安工作迈出新步伐、取得新成效。同时,我们也真诚地希望与大家守望相助,进一步深化合作,密切往来,成为共谋发展的“好伙伴”;与大家群策群力,共同研究解决边界治安存在的突出问题,成为世代和睦的“好邻居”;与大家联防联控,强化边界地区流窜犯罪、跨地区犯罪、民转刑案件、电信网络诈骗等方面的联动整治,成为共护平安的“好战友”。


来源:蓝山新闻网

作者:王玉珏

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/10/10545474.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页