当前位置:

邓群前往塔峰镇调研农村人居环境整治工作

来源:蓝山新闻网 作者: 欧阳世 编辑:彭庆 2021-12-10 17:51:12
新蓝山
—分享—

蓝山新闻网12月10日讯(通讯员 欧阳世)12月9日下午,县委副书记、县长邓群前往塔峰镇调研农村人居环境整治工作。副县长唐建伟,县政府办相关同志参加。

邓群一行先后来到塔峰镇溪林村、三和新村、源桐星村、东侧村等,实地察看了村容村貌和改厕情况,听取相关介绍,并就厕所革命、杂物堆放、垃圾清理、门前屋后绿化美化等工作进行了现场查看,针对存在的问题提出了指导性的意见和建议。

邓群指出,开展人居环境综合整治工作,既是一项政治任务,也是一项民生工程。要迅速掀起人居环境综合整治热潮,从各乡镇政府和村委会所在的街道做起,全面开展杂物、垃圾、杂草清理和门前屋后绿化美化等工作,建立村庄环境卫生和卫生厕所管护长效机制,彻底改变环境脏、乱、差现象,让群众切身感受到人居环境的改变,提升群众幸福指数。

邓群强调,要引导村民增强改善人居环境整治的主观能动性,进一步激发村民参与美丽乡村建设的内生动力;要结合岁末年初的安全生产工作,全面开展安全生产隐患排查,及时解决安全隐患;要全力整治人居环境,形成治理特色和亮点及可复制可推广的经验;要实行领导包点,强化宣传引导,充分发挥群众的主体作用,全力推进农村人居环境整治,建设更加和谐、幸福、美丽的乡村。


来源:蓝山新闻网

作者: 欧阳世

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/10/10545611.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页