当前位置:

蓝山:我为群众办实事要有“钉钉子精神”

来源:蓝山新闻网 作者:王薪棋 编辑:彭庆 2021-12-13 16:13:20
新蓝山
—分享—

图1 (1).jpg

蓝山新闻网12月13日讯(通讯员 王薪棋)习近平总书记强调:“我们要有钉钉子的精神,钉钉子往往不是一锤子就能钉好的,而是要一锤一锤接着敲,直到把钉子钉实钉牢,钉牢一颗再钉下一颗,不断钉下去,必然大有成效。”

蓝山县坚持每周更新一次“我为群众办实事”清单,明确具体任务与完成时限;建立回访反馈机制,广泛听取群众意见建议;建立“我为群众办实事”管理台账,一周一交账、一周一通报、一周一调度,一周一总结;每周定期梳理重点民生项目进度;每周调度推进乡村振兴项目建设计划……初心如炬,使命如磐,在“我为群众办实事”实践行动中,蓝山县各级各部门以坚持不懈的韧劲抓落实,对群众反映的问题做到件件有着落、事事有回音,对基层困难事、群众烦心事切实做到用心用情用力解决。

蓝山县域经济总量小、均量低,抗风险能力偏弱,发展基础薄弱,配套设施不完善,群众“急难愁盼”的就业、教育、医疗、住房、养老、出行等民生工作面广量大。对于加强公共卫生体系建设,提高基本医疗服务水平;做好重点群体就业工作,帮助群众解决社保、医保、上学的实际困难;全力实施“双减”政策,推进教育惠民工程;健全和执行好返贫人口监测帮扶机制,巩固脱贫成果,推动乡村振兴等系列工作……蓝山县广大党员特别是党员领导干部以“钉钉子精神”,把自己摆进去、把工作摆进去,切实走进群众,察访民情民意,找准查实基层群众急难愁盼问题,采取精准有效措施,满腔热情解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事。哪里有困难,哪里就有党旗飘扬;哪里有需要,哪里就有党徽闪耀。

“我为群众办实事”没有终点,瞄准群众需求,多谋民生之利、多解民生之忧,一件事情接着一件事情办,才能切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


来源:蓝山新闻网

作者:王薪棋

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/13/10551279.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页