当前位置:

蓝山县职业中专第八个国家“公祭日”主题活动

来源:蓝山新闻网 作者:黄涛 李永林 编辑:彭庆 2021-12-13 17:09:03
新蓝山
—分享—

微信图片_20211213125336.jpg

蓝山新闻网12月13日讯(通讯员 黄涛 李永林)为纪念曾经发生过的重大民族灾难而设立的国家忌日,我国把每年的12月13日定为国家公祭日,以国家公祭的形式来祭奠在灾难中死难的同胞和革命先烈,增强现代人对国家遭受灾难的历史记忆。12月13日上午,蓝山县职业中专在学校操场上隆重举行勿忘国耻 奋发图强 圆梦中华——第八个国家“公祭日”主题活动,全校师生参加活动。

微信图片_202112131252445.jpg

警报铃响起,全体同学默哀一分钟;随后,升国旗,全体师生共唱国歌、学生代表集体朗诵《南京、我的南京!》、校长国旗下讲话、各班自行组织观看电影《南京、南京!》。

微信图片_202112131253362.jpg

英烈已逝,英灵长存!值此国家烈士纪念之日,让我们深切缅怀为国捐躯的全体英烈,举起右手,庄严宣誓:“我将铭记英烈千秋功业,弘扬英烈爱国精神,继承英烈光辉遗志,不忘初心,砥砺前行,为中华民族之伟大复兴努力奋斗!”使活动达到高潮。

铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。在祖国日益强大的今天,作为年轻一代的青年更应该记住千千万万牺牲的抗日烈土,更应该铭记祖国曾遭受的苦难和耻辱,增强师生的爱国主义精神,激发全体师生振兴中华的使命感和责任感。


来源:蓝山新闻网

作者:黄涛 李永林

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/13/10555484.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页