当前位置:

塔峰镇第四完小开展“勿忘国耻振兴国家”爱国主义教育活动

来源:蓝山新闻网 作者:朱燕平 编辑:彭庆 2021-12-13 17:09:23
新蓝山
—分享—

微信图片_20211213144153.jpg

蓝山新闻网12月13日讯(通讯员 朱燕平)12月13日,是第7个南京大屠杀死难者国家公祭日,也是南京大屠杀惨案发生的84周年。为纪念受难的同胞,教育学生铭记历史,培养学生的爱国情怀,蓝山县塔峰镇第四完小开展国家公祭日爱国主义主题活动。

老师带领学生为遇难同胞默哀,深切悼念在南京大屠杀和日本侵华战争中遇难的同胞们,围绕公祭日开展了国旗下讲话、主题班会等一系列活动。通过观看图片、视频,让孩子们了解公祭日设立的时间和意义,从而铭记历史,奋发图强,为建设祖国而努力奋斗。

此次国家公祭日活动的开展,激发了学生爱国热情和民族责任感,激励学生发奋图强,努力学习,将来更好地报效祖国。


来源:蓝山新闻网

作者:朱燕平

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/13/10555559.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页