当前位置:

蓝山县召开2022年经济发展工作谋划会商会

来源:蓝山新闻网 作者: 成醒 编辑:彭庆 2021-12-13 17:32:21
新蓝山
—分享—

蓝山新闻网12月13日讯(通讯员 成醒)12月12日下午,蓝山县召开2022年经济发展工作谋划会商会,县委副书记、县长邓群出席并讲话,县委常委、常务副县长张国材主持会议,何福明、黄正军、蒋兴旺、陈流三、潘志鹏等县领导参加。

会议学习了习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话精神,听取了蓝山县今年重点指标、重点工作的扫尾收官和明年各项经济指标的发展计划、拟铺排的项目情况、拟争取的债券资金等涉及明年经济发展工作的思路的确定。

邓群指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为我县做好明年经济的高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要加强学习、深刻领会中央经济工作会议精神,坚持“稳”字当头,扛起县域经济高质量发展的责任;要在政府过“苦”日子的情况下,做好民生保障工作;要抓好创新,坚持问题导向思维,对标对表进行突破,抢抓创先争优。

邓群强调,要围绕“在全市版图中增加蓝山分量”,精准分析、精细分解、精炼分工、精确分担,抓好经济增长;要围绕推动经济高质量发展,全力抓实抓细全县2022年高质量发展重点项目建设工作清单,立足全县实际,全盘谋项目、全力争项目、全速推项目;要围绕“三区一园”发展定位,突出培大扶强和产城融合,打造产业集群和完善产业载体;要突出招商引资和精准帮扶,夯实产业支撑和优化产业环境,抓好产业强县;要围绕“三盯三干”精神,抓好要素保障,盯住项目发展前期工作,做好项目用地规模审查,完善金融体系,做好人才服务等;要围绕“防范财经风险”,全力育财、依法聚财、规范管财、科学理财,切实抓好财政稳进政策;要围绕统筹“发展和安全”,绘制好实现安全目标的安全图,树立好落实安全责任的高压线,养成常抓安全管控的好习惯,构建抓好安全工作的强力体系,切实抓好安全防范,确保全县社会大局持续和谐稳定。

来源:蓝山新闻网

作者: 成醒

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/13/10555730.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页