当前位置:

浆洞瑶族乡召开消防演练知识培训会

来源:蓝山新闻网 作者:黄振华 编辑:彭庆 2021-12-14 10:54:30
新蓝山
—分享—

proxy - 2021-12-14T103308.081.jpg

蓝山新闻网12月14日讯(通讯员 黄振华)为普及消防安全知识,提升浆洞瑶族乡各单位消防安全意识和自防自救能力,预防和减少各类火灾事故的发生,12月13日上午,浆洞瑶族乡联合县消防中队组织召开消防演练知识培训会。

培训会上,消防员对近期发生的火灾事故进行分析和研判,对火灾预防、初期火灾扑救与自救、对发生火灾后如何安全疏散与逃生、消防器材的使用、消防设施、电源线路管理、车辆火灾应急处置办法等方面进行了深入细致地讲解。并指出很多企业和个人还存在侥幸心理、思想麻痹大意、不懂如何提前处置火灾隐患等突出问题。消防员用深入浅出的讲解,贴近日常生活的内容,浅显通俗易懂的语言,使参训人员深刻认识到防范火灾的重要性。

此次活动进一步提高了参训人员防火自救和处置火险隐患的能力。下一步,浆洞瑶族乡安监站将进一步加强消防安全隐患的排查与治理,牢固树立消防安全工作“责任重于泰山”的意识,从源头上遏制辖区内消防安全事故的发生,切实保护人民群众的生命财产安全。


来源:蓝山新闻网

作者:黄振华

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/14/10557418.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页