当前位置:

浆洞瑶族乡组织召开各企业负责人《中华人民共和国安全生产法》宣讲会

来源:蓝山新闻网 作者:黄振华 编辑:彭庆 2021-12-14 10:54:36
新蓝山
—分享—

proxy - 2021-12-14T103318.019.jpg

蓝山新闻网12月14日讯(通讯员 黄振华)为更好推动新《中华人民共和国安全生产法》的广泛宣传和有效实施,强化企业的安全生产主体责任,12月13日,浆洞瑶族乡组织召开各企业负责人《中华人民共和国安全生产法》宣讲大会。乡站办所负责人、各村安全信息员、辖区范围内企业法人代表及安全生产责任人参加会议。

会议组织学习了新《中华人民共和国安全生产法》修订的背景及意义,并从贯彻新思想、新理念,落实党中央决策部署,健全安全生产责任体系,强化新问题、新风险的防范应对,加大对违法行为的惩处力度五个方面系统阐述新《中华人民共和国安全生产法》的修改内容,强调将安全发展理念宣传到每一家企业。要求各企业负责人、安全管理人员要通过学习贯彻新《中华人民共和国安全生产法》,落实好企业安全生产主体责任,从源头上防范化解安全风险。

会议强调,要压紧压实各行业领域责任,推动落实企业主体责任,做好安全隐患排查整治;要始终保持严管严控高压态势,强执法、防事故;要“举一反三”做好安全生产宣传工作,提升群众、企业安全防护意识;要加强风险研判,完善应急预案,确保岁末年初安全形势持续稳定。

下一步,各责任单位要开展好安全生产专项整治行动,排查、清理、消除各类安全隐患,以切实的行动践行新《中华人民共和国安全生产法》重要内容和重要意义,守护全乡广大群众的生命财产安全。


来源:蓝山新闻网

作者:黄振华

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/14/10557431.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页