当前位置:

蓝山县人大农业农村委员会召开委员专题学习培训会

来源:蓝山新闻网 作者: 曹阳芳 编辑:彭庆 2021-12-14 17:02:32
新蓝山
—分享—

蓝山新闻网12月14日讯(通讯员 曹阳芳)蓝山县十八届人民代表大会第一次会议选举产生了新的县人大农业农村委委员会,为了加强农业农村委委员对中央人大工作会议精神、党的十九届六中全会精神和中国共产党湖南省第十二次代表大会精神的学习,进一步明确农业农村委员会工作职责,12月13日,蓝山县人大农业农村委举办专题学习培训会,蓝山县人大常委会副主任黄哲章指导会议。

会议组织全体委员原原本本学习了《中央人大工作会议精神宣讲提纲》、《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中国共产党湖南省第十二次代表大会的工作报告》。通过学习,委员们纷纷表示,作为一名人大代表,首先必须讲政治,把政治思想统领到维护党中央的权威、维护省委、市委、县委的决定,坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;其次必须讲学习,本届委员们大部分是新选举产生的人大代表,对《代表法》、《组织法》、《监督法》、农业相关法律法规、代表的权利和义务等都是一门新的学科,在今后的五年当中,必须把学习放在第一位,提升自身的履职能力。

会议要求,全体委员必须高度重视学习,要经常自学,不断用理论知识武装头脑,把思想统一到党的决策部署中来;要在各自的岗位中发挥先锋模范作用,委员均是在农口系统及农业产业发展好的优秀代表中产生的,是单位的优秀分子,是产业发展的带头人,在今后的工作中,要更加围绕中心,服务大局,聚焦人民群众所思所盼所愿,聚焦人民群众对美好生活的向往,为群众排忧解难,为群众代言履职,在本职岗位上和履职活动中担当尽责,建功立业,以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。

来源:蓝山新闻网

作者: 曹阳芳

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/14/10558446.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页