当前位置:

龙溪学校开展国家公祭日主题教育活动

来源:蓝山新闻网 作者:刘任姮 编辑:彭庆 2021-12-14 17:02:38
新蓝山
—分享—

proxy (12).jpg

蓝山新闻网12月14日讯(通讯员 刘任姮)12月13日是我国第八个法定的南京大屠杀死难者国家公祭日,也是南京大屠杀84周年。为进一步弘扬爱国主义教育,引导学生铭记历史,不忘过去,珍爱和平,守护幸福,龙溪学校开展“牢记历史,勿忘国耻”主题教育活动。

学校根据学生年龄特征采取各种不同的方式组织活动。低年级学生年龄虽小,但老师们通过图片、视频等形式,让孩子们了解了那段历史,萌发了孩子们热爱祖国的情怀。他们用手中稚嫩的画笔描绘出五星红旗来表达对祖国母亲的热爱。中高年级学生通过制作手抄报、开展主题班会和制作一朵朵追思的纸花来祭奠南京大屠杀中的亡灵。

通过此次主题教育活动,学生们更加了解了这段屈辱史,更加坚信吾辈当自强,今日之铭记不是宣扬延续仇恨,而是要以此为鉴,勿忘国耻,同时也让学生们懂得了要珍惜现在的和平生活,从小要努力学习本领,长大后报效祖国。







来源:蓝山新闻网

作者:刘任姮

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/14/10558829.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页