当前位置:

蓝山县各学校积极开展阳光体育大课间活动

来源:蓝山新闻网 作者:李季 编辑:彭庆 2021-12-14 17:03:58
新蓝山
—分享—

蓝山县各学校积极开展阳光体育大课间活动2.jpg

蓝山新闻网12月14日讯(通讯员 李季)连日来,蓝山县积极进行教育赋能新探索,各学校开展了极具特色的阳光体育大课间评比活动,为学生量身打造出属于孩子们自己的大课间。

蓝山县各学校积极开展阳光体育大课间活动.jpg

在县三完小,学生们有序来到操场跑操,整齐划一的步伐声和嘹亮的口号声响彻校园上空。有的学生手举篮球跳起活力四射的啦啦操,在优美的旋律中伸展四肢,饱满的情绪让寒冷的冬日充满了阳光。在一完小的操场上彩绳飞舞,同学们同时跃动,跳绳如一道道彩虹来回穿梭,映出同学们轻快的脚步和一张张生动的笑脸,举手投足间绽放着青春的活力。县民族中学独具特色的千人足球操成为学校大课间活动的一大亮点,学生们人手一球,伴随着欢快的节奏与足球共舞,每一个动作都巧妙融入足球元素,挥洒自如、创意满满,充分体现了学生的体能素质,展示着学子们朝气蓬勃、健康风发的精神风貌。

蓝山县各学校积极开展阳光体育大课间活动1.jpg

阳光大课间是各学校德育工作的重要组成部分,既展示了学生们的青春活力,又增强了各班级的凝聚力。让学生们切身体会体育运动精髓的同时,也提高了他们参与锻炼的积极性。

近年来,蓝山县始终坚持把立德树人作为教育的根本任务,立足实际,全面实施素质教育,积极发挥学校育人主阵地的作用,推进教育优质均衡发展。全县各学校在积极探索开展大课间活动中,注重趣味性,丰富大课间活动的内容,走出了一条特色突出、全员参与的阳光体育路。


来源:蓝山新闻网

作者:李季

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/14/10559018.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页