当前位置:

蓝山县环卫园林中心:树干刷白防虫度寒冬

来源:蓝山新闻网 作者: 陈昊 雷晖燕 编辑:彭庆 2021-12-14 17:19:59
新蓝山
—分享—

微信图片_20211214165917.jpg

蓝山新闻网12月14日讯(通讯员 陈昊 雷晖燕)连日来,蓝山县环卫园林中心趁着初冬难得的晴好天气,组织工作人员在城区各主干道,为蓝山县行道树进行冬季树木养护作业。

微信图片_20211214165921.jpg

在蓝山县东方大道工业园区路段,该县环卫园林中心工作人员正对沿线的行道树进行刷白喷漆。大家分工明确、有序配合,据工作人员介绍,为了保证涂白工作质量、确保树木过冬安全有保障,所用的涂白剂是严格按照一定比例的生石灰兑水配制;同时,对于树皮缝隙、洞孔等容易忽略处进行二次喷涂,确保树木防护无死角。

微信图片_20211214165925.jpg

冬季树干刷白是城市园林护理中非常重要的一环,秋冬换季之际刷白,可有效杀死在树干上越冬的病虫害、预防寒冷温度对树干的侵害,对行道树起到保温防护的作用。刷白不仅为行道树撑上了一把“保护伞”,同时穿上新衣的树木也成为了冬季城市里一道靓丽的风景线。下一步,该县环卫园林中心还将联合电力公司,开展城区内行道树修枝作业、设施隐患排查等,避免因枝叶过长而产生安全遗患,为群众出行、生活提供安全保障。


来源:蓝山新闻网

作者: 陈昊 雷晖燕

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/14/10559043.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页