当前位置:

邓群带队开展巡山巡林工作

来源:蓝山新闻网 作者:王玉珏 编辑:彭庆 2021-12-14 17:20:04
新蓝山
—分享—

蓝山新闻网12月14日讯(通讯员 王玉珏)12月13日上午,县委副书记、县长邓群带队开展巡山巡林工作,副县长黄正军,县政府办、林业局、塔峰镇等相关人员随同前往。

邓群一行先后来到夔龙山、百叠岭等地开展巡山巡林工作。在夔龙山,邓群沿着石板路一边攀登,一边了解夔龙山公园建设情况,并带头清理山上的果皮纸屑。在百叠岭景区,邓群与企业主要负责人交谈,要求企业要严格落实好守护景区的企业主体责任。通过实地查看、听取汇报等方式,邓群详细了解了夔龙山、百叠岭的“林长制”责任落实工作开展情况,并就发现的夔龙山公园环境卫生日常管护和林长制工作相关问题提出具体要求。

邓群指出,森林是宝贵的生态资源,森林防火事关国家生态安全和人民群众生命财产安全,容不得丝毫麻痹和大意。在建立健全林长制的工作机制的同时,抓好日常巡逻、问题交办、限期整改及火灾应急扑救工作。要牢固树立安全发展的理念,成立落实林长制的工作专班,加强工作培训,完善森林防火带,严控火源进山入林。要健全完善防火应急预案、救火装备的配备以及救火设施的建设,抓实火情发现、信息报送、应急处置等预防管控措施,确保一旦发生火情险情,第一时间上报,第一时间救援处置,达到科学施救目的。

邓群强调,要全面落实“林长制”各项工作,各级林长要在“管绿”“护绿”上下功夫,严格落实镇村组户属地责任、部门监管责任和企业主体责任。要加大宣传力度,大力营造森林防火宣传氛围,切实增强全民防火意识和法制观念,推动形成“森林防火、人人有责”的良好氛围。要履职尽责,加强对重点区域的巡视工作,及时建立台账,并形成常态化机制,全力以赴做好森林防火各项工作,切实守护好森林资源和人民群众生命财产安全。

来源:蓝山新闻网

作者:王玉珏

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/14/10559060.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页