当前位置:

龙向洋督导检查安全生产工作

来源:蓝山新闻网 作者: 肖兴康 编辑:彭庆 2021-12-14 17:33:40
新蓝山
—分享—

微信图片_20211214172732.jpg

蓝山新闻网12月14日讯(通讯员 肖兴康)12月13日下午,县委书记龙向洋来到蓝山县自来水厂、江蓝液化气站、深燃公司等地检查安全生产工作,县委常委、县委办主任周涛参加。

在自来水厂,龙向洋认真听取了水厂运行情况及供水安全保障的工作汇报,现场了解了制水工艺流程以及供水设施、设备的安全运行情况,实地检查了视频监控使用情况,并针对水厂运行、水质安全及消防等安全生产工作提出了具体要求。龙向洋强调,饮用水事关百姓生产生活,是重要的民生工程,供水设施安全运行尤为重要,必须做好准备,防患于未然。自来水公司要早计划、早部署,应对可能出现的寒冷天气,确保优质安全供水。要加强供水设施、设备的日常维修和检修保养,确保设备、设施保持正常运行状态。要结合冬季供水特点,采取多项措施做好相关工作,满足居民用水需求,未雨绸缪全面做好冬季供水安全保障工作,全力护航冬季供水“生命线”。

在江蓝液化气站和深燃公司,龙向洋认真听取了江蓝气站安全生产运行情况、深燃公司燃气管网建设和全县管道燃气覆盖率等情况的汇报,并召开座谈会,专题调度燃气专项整治工作。龙向洋指出,燃气安全管理工作事关人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定,全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全工作的重要论述,坚持人民至上,生命至上,强化安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立“安全第一,预防为主、综合治理”理念,深刻吸取近年来全国燃气爆炸事故的教训,切实增强防范化解燃气安全风险的政治责任,坚决杜绝各类事故发生,牢牢守住安全生产底线;燃气企业要落实安全生产主体责任,绷紧防范安全风险这根弦,形成“层层负责、人人有责、各司其责”的责任体系。要确保安全投入落实到位,配备相关安全设施设备,定期开展维护和检验检测。要建立并严格执行安全培训制度,开展全员安全生产培训教育。安全监管部门要认真落实“三个必须”要求,加大联合执法、专项执法、暗查暗访力度,切实提高执法的针对性和实效性,确保我县城镇燃气领域的绝对安全。


来源:蓝山新闻网

作者: 肖兴康

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/14/10559076.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页