当前位置:

浆洞瑶族乡组织开展全员大规模核酸检测实战演练

来源:蓝山新闻网 作者:黄振华 编辑:彭庆 2021-12-15 17:43:31
新蓝山
—分享—

proxy - 2021-12-15T105141.989.jpg

蓝山新闻网12月15日讯(通讯员 黄振华)为进一步做好疫情应急处置工作,全面提升大规模核酸检测实战能力,保障人民群众生命安全和身体健康。12月14日,浆洞瑶族乡党委政府组织全体干部职工、各村支两委干部、卫生院医护人员、网格员、志愿者开展全员大规模核酸检测实战演练。

此次演练在预设背景下展开,按照全员核酸检测现场采样工作规范及流程要求,以宣传发动、现场集结、核酸采样、转运送样、现场消毒消杀等场景进行实战演练。本次演练采取“真人参演、真采真检、实装操作”检测方式,严格要求受检群众在工作人员的指引下分批次进入采集区域,有序进行测温、扫码、登记、完成咽拭子采集。整个演练全过程紧张有序,各部门分工明确、配合紧密、行动快捷、准确高效,达到了细化和完善疫情防控工作方案和流程、全面提高应急指挥体系面对突发疫情应急处置能力的演练目标。

通过此次全员核酸检测演练,不仅让广大群众熟悉了全员核酸检测工作环节和流程,更提高了疫情防控工作人员的科学组织能力和应急处置能力,为浆洞瑶族乡今后应对疫情突发事件提供了实战经验。


来源:蓝山新闻网

作者:黄振华

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/15/10561005.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页