当前位置:

黄加葵带队开展安全生产检查和巡河巡林工作

来源:蓝山新闻网 作者:谭海洋 编辑:彭庆 2021-12-15 14:39:54
新蓝山
—分享—

proxy - 2021-12-15T105834.969.jpg

蓝山新闻网12月15日讯(通讯员 谭海洋)12月14日上午,县委常委、政法委书记黄加葵带队到太平圩镇开展岁末年初安全生产督查和消防检查,以及河长巡河、林长巡林巡山工作。县人民检察院和县人民法院、应急管理局、民政局、水利局、司法局等单位主要领导参加。

黄加葵一行首先来到太平圩镇祥和液化气站、湖南奥雁燃具贸易有限公司督查安全生产和消防检查,随后来到大洞梅溪水开展巡河,最后来到太平新村高愁背、马屁股、大木头等地巡林巡山。

黄加葵强调,要时刻绷紧抓住安全生产这根弦,落实好安全生产的责任,乡镇要加强辖区企业特别是重点行业领域的安全生产日常监管,发现问题及时整改到位;各企业负责人要提升安全生产意识,加强从业人员的安全生产教育培训,确保安全和生产两手抓。

黄加葵要求,要全力做好河道清理、保洁工作,及时清理清除水面漂浮物,保持水域周边的干净整洁;要高度重视环境整治,强化水源监测,发挥好村级河长作用,做好河道日常监管。

黄加葵指出,目前是森林防火的重要时期,要加强日常巡林巡山,对于易发生森林火灾地段和重要路口路段要安排工作人员值守,加大巡查频次和力度,切实筑牢绿色安全屏障;要严厉打击人为森林火灾等破坏森林资源的行为,全力守护好宝贵的森林资源。


来源:蓝山新闻网

作者:谭海洋

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/15/10561058.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页