当前位置:

“非物质文化遗产进校园”活动走进蓝山县特殊学校

来源:蓝山新闻网 作者: 潘有娣 编辑:彭庆 2021-12-15 17:41:57
新蓝山
—分享—

微信图片_20211215172314.jpg

蓝山新闻网12月15日讯(通讯员 潘有娣)12月14日下午,由蓝山县文旅广体局主办,县文化馆、县志愿者服务大队承办的2021年“非物质文化遗产进校园”活动走进县特殊学校。

演出在歌伴舞《阳光路上》中拉开帷幕,小品《放炮》将演出气氛推向高潮,随后,舞蹈演员们用优美的舞姿让大家近距离感受瑶族长鼓舞的魅力。祁剧《穆桂英招亲》不但生动地展现了穆桂英招亲时的具体情节,也完美地展现了身为国家级非物质文化遗产之一“祁剧”的特色表演风格,得到了学校老师、学生及家长的一致好评,此外,县特殊学校的师生也积极参与进此次活动,向大家展示了手语舞蹈以及击鼓表演。

本次文艺演出让非物质文化遗产真正地走进了校园,丰富了蓝山县特殊教育学校师生的文化生活,真正实现了师生与非遗文化的零距离接触。


来源:蓝山新闻网

作者: 潘有娣

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/15/10561122.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页