当前位置:

南平社区开展全民核酸检测演练

来源:蓝山新闻网 作者:郭慧娟 编辑:彭庆 2021-12-15 17:28:01
新蓝山
—分享—

附图 (2).jpg

蓝山新闻网12月15日讯(通讯员 郭慧娟)为进一步做好新冠肺炎防控工作,强化疫情防控意识,提高社区突发事件应急处置能力,近日,南平社区组织开展全民核酸检测演练活动。社区党委书记、工作人员、社区民警和部分居民参加演练。

上午九点,演练正式开始。参与人员迅速入场,各就各位,按照上级部门应急预案,明确分工,各司其职。在社区工作人员的引导下,居民群众按照1米安全距离有序接受消毒、体温测量、信息登记,最后进入核酸采样区接受采样。

整个演练持续20多分钟,参与人员反应快速,配合密切,应对有序,达到了预期效果。

本次演练,旨在让社区工作人员熟练掌握疫情应急处置流程,提高社区面对疫情时的应急能力、组织协调能力、分工协作与配合能力,使社区疫情防控工作更加科学化、规范化、程序化。


来源:蓝山新闻网

作者:郭慧娟

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/15/10562891.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页