当前位置:

蓝山:消防安全防患未“燃”平安“童”行筑牢防线

来源:蓝山新闻网 作者:陈流立 黄莎 编辑:彭庆 2021-12-15 17:28:17
新蓝山
—分享—

1639559930(1).jpg

蓝山新闻网12月15日讯(通讯员 陈流立 黄莎)12月14日上午十点整,随着“铃铃铃铃……”的急促警报声响起,蓝山县第一完全小学4420余名学生在各班老师的组织下,手捂口鼻、弯腰低姿,快速有序地从教室疏散至操场,整个疏散过程用时2分46秒,所有学生全部安全疏散到位。这场别开生面的“火海逃生”,是蓝山县教育系统开展消防安全活动筑牢安全防线的一个缩影。

1639559945(1).jpg

据悉,今年以来,该县教育局创新安全举措,积极推动家校联防,通过永州市学校安全教育平台及“千师访万家”家访活动面向全县师生及家长开展了消防应急安全知识学习。在县教育局的组织下,全县各校全部按照《全国中小学幼儿园安全防范工作规程》中的要求,在学校寝室、教学楼、食堂等重点部位配备了灭火器、应急疏散标志灯等安全设施,定期对安全设施进行检测,保证在应急情况下能正常使用。各校每学期均按照《中小学幼儿园应急疏散演练指南》操作规程要求开展应急疏散演练,提高师生的应急应变能力,丰厚学生的安全素养。县教育局制定下发了《关于学校(幼儿园)消防安全管理的十项规定》《蓝山县教育系统消防安全管理制度》,组织全县各学校、幼儿园开展学校用电线路、消防设施等消防安全隐患排查,发现隐患立即整改,及时清除安全隐患。截至目前,2021年未出现一例消防安全事故。

1639559953(1).jpg

据了解,该县教育局始终将消防安全教育贯穿始终,用好平安校园的生动教材,将消防安全主题班会、消防安全应急疏散演练、消防安全理论知识普及、消防安全绘画、征文、手抄报、黑板报融入学生校园生活的点滴,携手学生成长共话安全,播撒安全意识沁入心扉,让6万余名三蓝学子接受了系统消防安全宣传教育。


来源:蓝山新闻网

作者:陈流立 黄莎

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/15/10562986.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页