当前位置:

蓝山县一六旬老人山上失联44小时后成功获救

来源:蓝山新闻网 作者: 王玉珏 王艺淞 编辑:彭庆 2021-12-15 17:28:29
新蓝山
—分享—

蓝山县一六旬老人山上失联44小时后成功获救.jpg

蓝山新闻网12月15日讯(通讯员 王玉珏 王艺淞)12月13日中午1时许,一名65岁老人在蓝山县塔峰镇花果园村山上失联44小时后成功获救。

12月11日晚上6时许,蓝山县公安局110指挥中心接到群众邓女士报警,称其母亲在下午和朋友逛街后,一直未返回家中,在寻找一个小时未果后,报警请求帮忙寻找老人下落。接到报警后,蓝山县公安局立即指派县城南派出所和城北派出所组织辖区民警一边通过调取视频监控方式分析老人行动轨迹,一边派出精干警力在县城范围内对失联老人进行寻找。

微信图片_20211215172339.jpg

由于花果园村面积较广,山多路陡,地理条件比较复杂,老人其家人、朋友以及同事日以继夜地搜救但仍然没有找到受伤失联老人。但是人命关天,搜救工作刻不容缓,在花果园村村支两委的精心组织下,不少闻讯赶来的热心群众和村民纷纷加入到搜救队伍中,一起寻找失联的老人。

微信图片_20211215172331.jpg

13日中午1时,在大家的不懈努力下,最终在花果园村一处山顶的杂草堆中找到失联老人,老人获救后,立即被送往县中心医院进行救治,此时距离老人失联已经过了44个小时。

微信图片_20211215172335.jpg

经老人家属介绍,老人名叫王淑艳,今年65岁,11日下午她和朋友去花果庄园内进行游玩,在返回途中不慎走错回家方向。由于老人患有老年痴呆,和家人通过手机联系后,一直讲不清楚自己所处位置,心急如焚的家属才选择报警求助。目前,老人恢复情况良好,正在医院接受进一步治疗中。

事后,王淑艳老人的家属还特地来到花果园村村委会,向村支两委送上锦旗和慰问金,对村干部以及村民在本次参与救援老人中所做出的努力表示感谢。


来源:蓝山新闻网

作者: 王玉珏 王艺淞

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/15/10587660.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页