当前位置:

蓝山公安迅速救助一跳楼轻生女子

来源:蓝山新闻网 作者:柏佳妮 编辑:彭庆 2021-12-16 11:09:57
新蓝山
—分享—

77a91e5a07b8ca23d9c6121544389d6.jpg

蓝山新闻网12月16日讯(通讯员  柏佳妮)近日,蓝山县公安局依托“永州快反135”机制,3分钟内赶到现场,成功救助一名意图轻生女子。

12月15日凌晨4时许,蓝山县公安局接到群众报警称:“在辖区某处有一名女子坐在13楼天台,意图轻生”。接警后,110接警中心迅速派警,同时将警情向值班领导汇报,巡特警大队、城南派出所接派警后第一时间赶赴现场,不到3分钟,值班领导、分管领导均赶到现场进行调度处置。

到场后发现,一名女子着单薄衣服坐在天台外延,脚已伸到楼外,随时都有坠落的危险,情况十分危急。现场民警一边安抚该女子情绪和提供保暖措施,一边联系消防救援队伍,经过长达4小时的耐心劝导,最终成功将该女子救下。

警方提示:人生不如意十之八九,“一时想不开”不仅会让美好的生命逝去,也会让关心爱护自己的亲人朋友悲伤,只有好好活着,正面积极地应对每一天,才能发现生命中的美好,更加珍惜生命的来之不易。


来源:蓝山新闻网

作者:柏佳妮

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/16/10623806.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页