当前位置:

蓝山公安:被骗资金成功追回 群众送锦旗致谢

来源:蓝山新闻网 作者:成醒 柏佳妮 编辑:彭庆 2021-12-16 11:10:10
新蓝山
—分享—

a781632054ed8c4f39f23ed2fd33fcd.jpg

蓝山新闻网12月16日讯(通讯员 成醒 柏佳妮)12月14日,家住在楠市镇的黄先生将一面印有“办案迅速,尽显神威”的锦旗,送到了蓝山县公安局反电诈中心民警的手中,并连连致谢。

原来,黄先生在去年12月份收到了一条陌生人的好友添加申请,点开申请信息后,发现对方的微信头像照片有些眼熟。添加好友成功后,对方自称是某单位领导,经过一番交流后,黄先生对其未产生怀疑。直至被要求转账15万到指定银行卡上以后,黄先生才发觉被骗,于是第一时间向公安机关报案。

接到报案后,办案民警第一时间开展调查,由于被转账账户进行多次大小金额转账流转,黄先生被骗款项就这样不知所终,案件进入焦灼状态。

df0ee5539d830b6f62c12255b55f382.jpg

直至今年12月,在蓝山县公安民警的坚持下,案件迎来曙光,在各地警方的协助下,一批批洗钱团伙被依法抓获,其中,黄先生被骗金额也在其目录内,办案民警第一时间将涉诈金额9万9千余元冻结追回,并交到了黄先生的手上。

今年来,蓝山县公安局反电诈中心民警与诈骗团伙“斗智斗勇”,共破获涉电诈、帮助网络犯罪案件208起,刑事拘留电诈嫌疑人共260人,侦办涉缅北回流人员专案6起,刑拘涉嫌偷越国(边)境罪犯罪嫌疑人29人,为群众挽回损失共计158.36万元,极大地震慑了渉诈犯罪活动。


来源:蓝山新闻网

作者:成醒 柏佳妮

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/16/10623856.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页