当前位置:

南平社区三举措做好城乡居民“两险”追缴工作

来源:蓝山新闻网 作者:雷爱红 编辑:彭庆 2021-12-16 17:17:03
新蓝山
—分享—

1639645183(1).jpg

蓝山新闻网12月16日讯(通讯员 雷爱红)城乡居民医疗保险、养老保险关系到广大参保群众的切身利益,为进一步做好城乡居民“两险”参保缴费工作,避免部分居民错过缴费时间,近日,南平社区严格按照“户不漏人、人不漏项”的原则,采取多形式营造浓厚的宣传氛围,全面铺开缴费宣传工作。

迅速部署,确保落实快。及时召开“两险”参保工作部署会,要求工作人员要统一思想认识,强化责任担当,抓好工作落实,做到“宣传到户、应缴尽缴、应参尽参、应保尽保”,确保优质高效完成“两险”征缴工作。

广泛宣传,确保政策明。通过发放宣传单页、张贴公告、小区楼道张贴通知,微信公众号、微信群等形式扎实开展宣传工作,使辖区居民知晓本年度缴费时间、缴费标准、缴费方式、缴费流程等政策内容,以及掌握好缴费时间节点。

拓宽渠道,确保服务精。城乡居民“两险”缴费实行线上线下缴费相结合的方式,针对辖区部分老人不会使用手机缴费,或者居民群众在缴费过程中遇到的多种问题,社区设立专门咨询台为前来办理的居民解答相关政策与问题,“手把手”引导居民操作缴费,网格员对行动不便的老人、残疾人等特殊群体通过上门收缴、及时代办,确保不漏一户,不少一人,促进居民“两险”收缴工作有序进行,惠民政策普及众人。


来源:蓝山新闻网

作者:雷爱红

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/16/10625545.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页