当前位置:

祠市中小:走进陶铸故居

来源:蓝山新闻网 作者:雷海岩 编辑:彭庆 2021-12-16 17:17:14
新蓝山
—分享—

1 (15).jpg

蓝山新闻网12月16日讯(通讯员 雷海岩)为瞻仰伟人的丰功伟绩,感受伟人的风采,传承革命精神,12月16日,祠市中心小学开展走进陶铸故居主题班会。

班队活动中,老师用PPT为同学们介绍了革命烈士陶铸——湖南省祁阳人,是一名优秀的中国共产党党员,是一名久经考验的忠诚革命战士,他一生为民族独立、人民解放和国家富强做出了重要贡献,在“文化大革命”期间因与林彪、“四人帮”反党集团进行了坚决的斗争,遭到了残酷迫害,含冤而死,终年61岁。陶铸同志的一生是鞠躬尽瘁、全心全意为人民服务的一生。1978年底,中共中央为陶铸召开追悼大会,高度评价其革命的一生,党和人民将永远铭记他的光辉业绩和崇高风范。

同学们听着老师的讲述,回顾着陶铸爷爷辉煌的一生,当看到陶铸爷爷被迫害的照片时,同学们满眼泪光,拳头紧握,愤恨之感油然而生。

本次活动的开展,同学们认识到了陶铸爷爷的优秀事迹,提升了学生们的爱国情怀,接受了艰苦奋斗、廉洁正直的革命传统教育。


来源:蓝山新闻网

作者:雷海岩

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/16/10625566.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页