当前位置:

唐伟文前往土市镇开展巡河并检查安全生产工作

来源:蓝山新闻网 作者:肖兴康 编辑:彭庆 2021-12-17 09:34:03
新蓝山
—分享—

微信图片_20211217090647.jpg

蓝山新闻网12月16日讯(通讯员 肖兴康)12月15日,县委副书记、统战部长唐伟文带队到土市镇开展岁末年初安全生产督查和消防检查,以及河长巡河工作。县农业农村局、卫健委、土市镇等相关人员参加。

微信图片_20211217090650.jpg

唐伟文一行来到钟水河土市新村河段,实地察看了沿河环境,详细了解河段日常保护、河道管控、污染源防控等情况,并对巡查过程中发现的问题进行现场交办。

唐伟文要求,要加强河流日常巡查和管护,定期开展巡查督查,确保河道无污染水质现象发生;要加大河道整治力度,做好河道“清四乱”工作,不断提升管护水平,促进河道及周边生态环境整体改善。

微信图片_20211217090631.jpg

随后,唐伟文还来到土市镇烟花爆竹零售点、土市中心小学、超市、农资店等地检查安全生产、消防安全工作,并向相关负责人询问了安全生产落实、安全隐患排查等情况。对检查中存在的问题,唐伟文要求相关负责人按要求立即整改,坚决遏制安全生产事故发生。唐伟文强调,执法部门要切实加大安全生产执法检查力度,认真排查梳理企业生产经营过程中存在的风险隐患,坚决做到不缺位、不越位、不错位;乡镇要始终绷紧安全生产这根弦,把安全生产放在最突出的位置,常抓不懈、盯死看牢,坚决杜绝安全生产事故发生;各个经营主体要认真履行职责,加强日常管理、加大人员安全培训,严格落实各项安全防范措施,严守安全生产底线。


来源:蓝山新闻网

作者:肖兴康

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/16/10625626.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页