当前位置:

蓝山县未成年被害人“一站式”取证救助中心揭牌成立

来源:蓝山新闻网 作者:徐康妮 编辑:彭庆 2021-12-16 17:18:36
新蓝山
—分享—

微信图片_20211216171038.jpg

蓝山新闻网12月16日讯(通讯员 徐康妮)12月15日,蓝山县举行未成年被害人“一站式”取证救助中心揭牌仪式。县委常委、政法委书记黄加葵,副县长、县公安局长蒋兴旺出席并揭牌。

微信图片_20211216171041.jpg

未成年被害人“一站式”取证救助中心设有心理疏导室、检查取证室、询问调查室等功能室,是为集证据提取、案件询问、心理疏导、医学检查、司法救助、法律援助等功能于一体的综合性办案工作区,此次蓝山县未成年被害人“一站式”取证救助中心的成立,不仅能依法、及时、全面收集固定相关证据,更能为实现未成年被害人的合法权益保护、救助提供有力支撑,全面提升蓝山县未成年人司法保护的工作水平。

黄加葵在致辞中指出,近年来未成年遭受侵害的案件频发,建设未成年被害人“一站式”取证救助中心是贯彻落实《未成年保护法》和最高检《关于加强新时代未成年人检察工作的意见》的创新之举,也是深入落实“双向保护”原则的具体体现。

黄加葵强调,要不断提高站位,统一思想,充分认识未成年人司法保护工作的重要意义,务必站在关心关爱未成年人健康成长的角度抓实抓细相关工作;要加强组织领导,互相协调配合,形成保护未成年人健康成长的强大合力;要各司其事,责任到人,及时明确分管领导和联络人员,采取专人负责,扎实有力推进蓝山县未成年人司法保护工作。


来源:蓝山新闻网

作者:徐康妮

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/16/10625643.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页