当前位置:

嘉禾县政协考察组来蓝考察交流红色文化、产业建设和乡村振兴工作

来源:蓝山新闻网 作者:李季 编辑:彭庆 2021-12-17 09:33:56
新蓝山
—分享—

微信图片_20211217090735.jpg

蓝山新闻网12月16日讯(通讯员 李季)12月15日,嘉禾县政协党组书记、主席何翔凤一行到蓝山县考察交流红色文化、产业建设、乡村振兴主题工作。县政协主席刘素萍陪同考察。

微信图片_20211217090732.jpg

考察组一行先后参观了浆洞瑶族乡“五号哨所”、湘江源皮具城、政务中心新时代文明实践中心、奇秀科技、皮具玩具体验馆、毛俊村等地,通过实地考察红色文化旅游工作,近距离接触五号哨所及营房,聆听红色故事,深入了解革命先辈的光辉历程,大家纷纷表示,蓝山县红色文化是一项很值得学习的红色旅游开发工作,希望两地多加强交流,推动红色旅游事业共同发展。

微信图片_20211217090738.jpg

在湘江源皮具城,考察组详细了解了蓝山县产业发展状况、招商引资政策以及园区配套设施建设等情况。在毛俊村,考察组沿着清澈的俊水河边走边看,详细了解毛俊村旅游项目、道路硬化、水质提升、亮化绿化等产业发展和基础设施建设情况。

通过实地考察、听取介绍,考察组对蓝山县红色文化、产业建设和乡村振兴工作取得的成绩给予了充分评价,认为蓝山县积极响应省委、省政府“迎老乡、回故乡、建家乡”的号召,创新配套服务,通过以园招园、以园建园,吸引在外务工老乡回乡创业就业,全县经济社会发展得到显著的提升。依靠深厚的历史文化底蕴,结合乡村发展实际需要,大力发展乡村现代旅游业,将乡村振兴与现代旅游业发展有机融合的做法值得学习借鉴。并表示,希望今后能够进一步加强两地之间的交流,切实推动蓝山嘉禾两县经济社会共同发展。


来源:蓝山新闻网

作者:李季

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/16/10625674.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页