当前位置:

【抗击疫情 我们在行动】湘江源瑶族乡扎实推进疫情防控与疫苗接种工作

来源:蓝山新闻网 作者:冯鸿 编辑:彭庆 2021-12-17 11:30:37
新蓝山
—分享—

proxy - 2021-12-17T110009.516.jpg

蓝山新闻网12月17日讯(通讯员 冯鸿)为扎实推进常态化疫情防控和疫苗接种工作,12月14日,湘江源瑶族乡召开疫情防控和疫苗接种工作会,贯彻落实省、市、县相关会议精神,对下一步工作进行安排部署。

会议要求,要大力做好宣传发动工作。通过宣传条幅、微信群等方式大力宣传疫苗接种的重要性和必要性,提高居民接种的积极性和主动性;要对接种任务统筹安排,科学分工,最大程度方便群众接种;要加大中高风险地区返蓝人员管控,根据防控要求做好重点人员闭环式管理工作,坚持外防输入、内防反弹,抓实抓细各项防控措施,切实维护人民群众身体健康和生命安全。

会后,驻村干部与村支两委干部按照会议部署要求对中高风险地区人员进行摸排,并实行一日两报告制度,疫情防控期间严禁举办大型的聚集性活动,做到红喜事缓办,白喜事简办,筑牢疫情防控第一道防线。对乡村干部进一步压实责任,逐一落实未接种人员情况,通知其及时接种疫苗,对外地接种人员收集好接种凭证。做好疫苗接种上门服务工作,对偏远且交通不便的村组驻村干部与乡卫生院主动开展疫苗上门服务工作。截至目前,湘江源瑶族乡疫苗接种各项指标排在全县前列。


来源:蓝山新闻网

作者:冯鸿

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/17/10627804.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页