当前位置:

辅仁社区开展城乡居民养老、医疗保险征缴工作会

来源:蓝山新闻网 作者:谢艳敏 朱丽娜 赵丽芳 编辑:彭庆 2021-12-17 11:30:45
新蓝山
—分享—

proxy - 2021-12-17T110230.220.jpg

蓝山新闻网12月17日讯(通讯员 谢艳敏 朱丽娜 赵丽芳)近日,辅仁社区召开城乡居民基本养老保险及基本医疗保险征缴工作推进会。

会议通报了社区近期工作进展以及存在的问题,并对社区两委会成员及网格员开展相关业务知识培训,进一步理清了工作思路、明确了任务节点、压实了工作责任。

此次培训针对工作中广大城乡居民关注的问题,结合工作实际,就城乡居民养老保险、医疗保险征缴政策和业务办理流程,医疗保险门诊及住院报销业务知识,以及特殊人群参保等工作重点问题作了详细讲解,并指导分享了城乡居民养老保险和医疗保险缴费最新操作软件的操作步骤。通过举办此次培训班,让社区两委会成员及网格员对城乡居民养老保险、医疗保险相关政策和经办流程更加熟悉,为城乡居民养老保险、医疗保险参保缴费各项工作提供有力保障。

会议倡导各社区采取多样化宣传,普及“两险”政策、缴费要求、缴费流程、缴费时间,保证“两险”征缴全覆盖、不留盲区,做到应保尽保。


来源:蓝山新闻网

作者:谢艳敏 朱丽娜 赵丽芳

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/17/10627816.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页