当前位置:

新圩学校:青年教师大比武 共促成长放光彩

来源:蓝山新闻网 作者:黄亚芝 编辑:彭庆 2021-12-17 17:26:56
新蓝山
—分享—

比武2.jpg

蓝山新闻网12月17日讯(通讯员 黄亚芝)为进一步加强学校教师队伍建设,加快青年教师专业成长与发展的步伐,积极推进课堂教学改革,促进教学质量稳步提升。12月17日,新圩学校举行青年教师教学比武,汇报一学期以来师徒结对成果。

本次比赛由学校教导处统筹策划,按照比武方案所定规则,要求参赛教师深入学习课标、钻研教材、研究学情,上课前1小时抽签决定上课内容,上课时间均限定在20分钟内。比武现场,参赛的各位教师摩拳擦掌,课堂构思巧妙、设计精巧,从新课导入到重难点突破,从创设情境到评价推进,从小组合作到板书设计,环环相扣。老师们熟练地把控课堂,在教学中突出学生的主体地位,采用多种形式的教学方式充分调动学生的学习热情。精彩的语言,富有活力的表情动作以及生动活泼的讲解,带领着学生们遨游在知识的海洋,感染和带动每一位学生和听课教师。赛后,评委组对所有参赛教师的课堂进行集中评议,肯定了教师们的闪光之处,更对不足之处提出批评建议,激励教师们相互学习,共同提升。


来源:蓝山新闻网

作者:黄亚芝

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/17/10629545.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页