当前位置:

蓝山县供电公司:集中检修力保居民冬季用电无忧

来源:蓝山新闻网 作者:杨翠强 李志芳 编辑:彭庆 2021-12-17 17:28:23
新蓝山
—分享—

1639732842(1).jpg

蓝山新闻网12月17日讯(通讯员 杨翠强 李志芳)12月16日,国网蓝山县供电公司抢抓古城变电站设备升级改造计划停电机会,开展城区10千伏线路集中检修,6个电网改造点同步施工,以最少的停电时间为电网顺利迎峰度冬强筋壮骨,全力确保居民冬季用电无忧。

为安全高效完成此次集中检修工作任务,蓝山县供电公司提前筹备、周密部署。充分应用大数据系统对辖区进行摸底排查,分析当前线路、设备、台区低电压等电网薄弱环节,并结合秋检建档隐患召开检修协调会,研讨制定好最优的施工方案,多渠道公布了停电通知,提前做好各项准备、协调工作。

shareImg.jpg

当日清早7时许,6个施工队伍准时在各自的作业点集结,做好现场各项安全措施后,检修工作有条不紊地展开。为尽量缩停电时间,施工人员中午施工不停步,在施工现场吃了盒饭后继续施工。经过11余个小时的连续奋战,顺利完成各项施工任务,恢复线路供电。

此次集中检修,共新增城区配变2台/800千伏安,更换配变2台,更换高压断路器3台,配变调档(电压调节)3台,消除跌落开关等设备安全隐患15处,有效解决了电网末端供电能力不足、低电压等问题,提高了电网运行可靠性和安全性。下阶段,该公司将持续落实落细各项保电措施,全力以赴为迎峰度冬、春节保电做好电力保障。


来源:蓝山新闻网

作者:杨翠强 李志芳

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/17/10629800.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页